急性酒精中毒专科医院

首页 » 常识 » 预防 » NHK双语925专家说
TUhjnbcbe - 2020/11/19 11:16:00

内容来源

NHK早7点节选(.9.25)

精选NHK新闻

専門家「アルコール依存症の可能性高い治療が必要」

山口容疑者やまぐちようぎしゃはおととし、自宅じたくに女子高校生じょしこうこうせいを呼よび出だしてわいせつな行為こういをしたとして書類送検しょるいそうけんされ、その後ご、起訴きそ猶予ゆうよになりましたが、当時とうじも酒さけを飲のんでいたことが明あきらかになっています。

山口达也嫌疑人于前年,将一名女子高中生叫到家中进行了猥亵,关于此案件的材料已被送到检察院,经审判嫌疑人被判处缓期执行。据透露,山口当时喝了酒。

当時とうじの記者会見きしゃかいけんでは、飲酒いんしゅで体調たいちょうを崩くずして1か月げつほど入院にゅういんしたものの、退院たいいんした日ひの昼ひるから自宅じたくで酒さけを飲のみ始はじめて被害者ひがいしゃに電話でんわをしたと説明せつめいしました。

在当时的记者发表会上,山田表示自己曾因喝酒搞垮过身体,住院一个月。出院那天在自己家再度喝酒,也是那时候打电话给受害者的。

そのうえで「かなりの量りょうを飲のみ、泥酔でいすいという形かたちになった。自分じぶんの甘あまさが招まねいたことで今いまは絶対ぜったいに飲のまないと決きめている」と話はなす一方いっぽう、飲酒いんしゅについて「依存的いぞんてきなものはないと自分じぶんでは思おもっている」と説明せつめいしていました。

他还说:“我喝了很多酒,喝到天昏地暗。因为太放纵自己了才会引发这次的事件,我发誓以后绝对不喝酒了”,关于喝酒他还说:“我觉得自己没有酒精依赖症”。

山口容疑者やまぐちようぎしゃの逮捕たいほについて、アルコール依存症患者いぞんしょうかんじゃの支援しえんに取とり組くむ東京とうきょうのNPO法人ほうじん「ASK」の今成知美代表いまなりともみだいひょうは「あそこで、きちんと治療ちりょうをして、で自救じきゅうグループとかにつながって、ルートに乗のっていれば、あこれはなっかたんじゃないかなあっと、アルコール依存症いぞんしょうの治療ちりょうというのが今本当いまほんとうに絶対的ぜったいてきに必要ひつようだと思おもうんですけれど、やっぱり自分じぶんはコントロールが効きいてないんだ依存症いぞんしょうをなんのかもしれないなっていうところへ、まず思おもい立たってほしい」

对于山口嫌疑人被警方逮捕一事,东京一家致力于帮助酒精依赖症患者的非营利组织“ASK”的今成知美代表说:“他可能会想如果能在那里好好接受治疗,能和自助团体抱在一起,走上正轨的话,是不是就不会发生这样的事情了,治疗酒精依赖症肯定是必须的,但还是希望他能先思考一下,自己无法控制的话,依赖症治好了又能怎么样呢?”

词汇

1.猥褻わいせつ

猥亵

例句:猥褻な話。下流的话。

2.猶予ゆうよ

犹豫;

延期,缓期。

例句:猶予なく断行せよ。要毫不犹豫断然执行。

3.招まねく

招呼;聘请;招待;招致,惹出,引起。

例句:大衆の反対を招く。遭到群众反对。

4.コントロール

Control,管控,支配,管理,控球能力。

例句:あの投手はコントロールがいい。那个(棒球)投手控球力很好。

5.思おもい立たつ

想要做,起…念头,决定。

例句:家計簿をつけようと思い立った。下决心开始做家庭收支账。

语法

1.ものの

接续:動詞?形容詞?名詞[普通形]+ものの

解释:虽然,和预想结果不一样。

例句:欲しかったバッグを買ってもらったものの、まだ1度も使っていない。虽然买了很想要的包,但一次都还没用过。

2.一方

接续:動詞?形容詞[普通形]+一方名詞[辞書形]+の一方名詞[辞書形]+である一方

解释:1.表示存在两个对照性事物,一方面…另一方面…。

2.一边…一边。

例句:彼女は学校に通う一方で、学費のためにアルバイトをしている。她在上学,还为了学费打工。

参与

编辑

糖醋肉

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
1
查看完整版本: NHK双语925专家说