欢迎大家来到新闻NHK打卡栏目!跟着我们一起,每日听译/朗读最新新闻,了解日本新动态的同时,提高自己的听说能力吧!那么,开始今天的练习吧~↓↓↓
编辑
乐池·主播
NHK原声
アルコール依存症の可能性高い
治療が必要
山口容疑者はおととし、自宅に女子高校生を呼び出してわいせつな行為をしたとして書類送検され、その後、起訴猶予になりましたが、当時も酒を飲んでいたことが明らかになっています。
当時の記者会見では、飲酒で体調を崩して1か月ほど入院したものの、退院した日の昼から自宅で酒を飲み始めて被害者に電話をしたと説明しました。
そのうえで「かなりの量を飲み、泥酔という形になった。自分の甘さが招いたことで今は絶対に飲まないと決めている」と話す一方、飲酒について「依存的なものはないと自分では思っている」と説明していました。
そのうえで「かなりの量を飲み、泥酔という形になった。自分の甘さが招いたことで今は絶対に飲まないと決めている」と話す一方、飲酒について「依存的なものはないと自分では思っている」と説明していました。
山口容疑者の逮捕について、アルコール依存症患者の支援に取り組む東京のNPO法人「ASK」の今成知美代表は「あそこで、きちんと治療をして、で自救グループとかにつながって、ルートに乗っていれば、あこれはなっかたんじゃないかなあっと、アルコール依存症の治療というのが今本当に絶対的に必要だと思うんですけれど、やっぱり自分はコントロールが効いてないんだ依存症をなんのかもしれないなっていうところへ、まず思い立ってほしい」
山口达也嫌疑人于前年,将一名女子高中生叫到家中进行了猥亵,关于此案件的材料已被送到检察院,经审判嫌疑人被判处缓期执行。据透露,山口当时喝了酒。
在当时的记者发表会上,山田表示自己曾因喝酒搞垮过身体,住院一个月。出院那天在自己家再度喝酒,也是那时候打电话给受害者的。
他还说:“我喝了很多酒,喝到天昏地暗。因为太放纵自己了才会引发这次的事件,我发誓以后绝对不喝酒了”,关于喝酒他还说:“我觉得自己没有酒精依赖症”。
对于山口嫌疑人被警方逮捕一事,东京一家致力于帮助酒精依赖症患者的非营利组织“ASK”的今成知美代表说:“他可能会想如果能在那里好好接受治疗,能和自助团体抱在一起,走上正轨的话,是不是就不会发生这样的事情了,治疗酒精依赖症肯定是必须的,但还是希望他能先思考一下,自己无法控制的话,依赖症治好了又能怎么样呢?”
新出単語
、猶予[ゆうよ]名词,自动词延期,缓期,犹豫
2、執行猶予。/缓期执行
新闻源:9月24日早7点第7篇
预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇